Capibara Grande- Hydrochoerus hydrochaeris

La observación destacada de esta semana en iNaturalist Ecuador es gracias a @domenicaarguello !
Este gran roedor de la Amazonía, habita en sus bosques húmedos tropicales en donde se desplaza tanto en la tierra como en el agua, alimentándose de pasto y vegetación acuática. Puede formar grupos familiares de 2 hasta 40 individuos, siendo más abundantes en épocas secas. La manada suele conformarse por una proporción de 1:3 de machos y hembras. Los machos marcan su territorio con glándulas secretoras en su cabeza y ano. Es más activo durante el día, aunque en zonas de alta presión por cacería, tienden a ser más nocturnos. Cuando se siente amenazado, se zambulle al agua en donde solo deja visibles sus orejas, ojos y hocico. No construyen nidos, y copulan en el agua.
Conócela aquí: https://ecuador.inaturalist.org/observations/138322623

Posted by andreazamorano andreazamorano, October 11, 2022 10:49 PM

Comments

No comments yet.

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments