Tucán Andino Piquilaminado - Andigena laminirostris

Esta observación destacada de Ecuador llega gracias a @dylanguaman !
Este colorido tucán se distribuye en la vertiente occidental de los Andes desde el suroccidente de Colombia hasta el sur de Ecuador. Habita en bosques montanos húmedos con buena cobertura de musgos y bromelias, aunque también habita en bosques secundarios. Mayormente frugívoro, las especies vegetales que más apetece son de los géneros Cecropia (Cecropiaceae), Ocotea (Lauraceae), Beilschmiedia (Familia), entre otros; aunque alimenta a sus crías con una pequeña porción de proteína animal como escarabajos, otros insectos, caracoles, roedores, aves y sus huevos. Excavan su nido en un árbol muerto a alturas que oscilan de 6 a 30m. Según la IUCN, es considerada una especie Casi Amenazada por la presión de la deforestación, actividades agrícolas, mineras y el tráfico ilegal de fauna.
Revisa esta observación aquí: https://ecuador.inaturalist.org/observations/138661132

Posted by andreazamorano andreazamorano, November 16, 2022 07:37 PM

Comments

No comments yet.

Add a Comment

Sign In or Sign Up to add comments